ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент США разрешил агентам ЦРУ убивать американцев

Корреспондент.net, 5 декабря 2002, 10:23
0
8

Президент США Джордж Буш дал разрешение агентам ЦРУ уничтожать американских граждан, связанных с возглавляемой Усамой бин Ладеном террористической организацией "Аль-Каида. Разрешение на подобные действия содержится в специальном документе, посвященном войне с международным терроризмом и борьбе с "Аль-Каидой", который был подписан Бушем после терактов 11 сентября.

По словам представителей администрации президента Буша, воспользоваться этим правом можно будет только в крайнем случае, когда никакие другие средства не будут доступны. По их словам, военная сила будет применяться только тогда, когда правоохранительные органы и службы безопасности тех стран, в которых будут обнаружены террористы "Аль-Каиды", окажутся недостаточно эффективными, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CBSNEWS.com.

Тем не менее, по словам источников в президентской администрации, сотрудникам американских спецподразделений следует стремиться к тому, чтобы захватывать террористов и допрашивать их, в особенности если речь идет о гражданах США. Решение о нанесении ударов на поражение по американским гражданам должно приниматься на самом высоком уровне, возможно самим президентом.


В этом году ЦРУ уже воспользовалось правом уничтожать связанных с "Аль-Каидой" американцев: 3 ноября в Йемене американской ракетой был уничтожен автомобиль с террористами. Главной целью операции было уничтожение  одного из ближайших подручных Усамы бин Ладена Саньяна Аль-Хариси, который в одно время был охранником службы безопасности международного террориста номер один. Среди убитых тогда был гражданин США арабского происхождения - Камаль Дервиш.

ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях