ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возможно, арестован главарь одной из опаснейших террористических организаций

Корреспондент.net, 5 декабря 2002, 10:41
0
6

В Индонезии арестован некто Муклас, которого полиция считает одним из руководителей международной террористической организации "Джемаа Исламийя". "Джемаа Исламийя" - радикальная мусульманская группировка с центром в Малайзии. Ее члены выступают за создание исламского государства в Юго-Восточной Азии, охватывающего современные Малайзию, Сингапур, Индонезию, Бруней и часть Филиппин. "Джемаа Исламийя" включена ООН в число международных террористических организаций.

Об аресте сообщает сегодня, 5 декабря, индонезийская пресса.

По утверждению полиции, Муклас являлся координатором деятельности террористов в Юго-Восточной Азии, и был объявлен в розыск правоохранительными органами Индонезии, Малайзии и Сингапура.

Фигура Мукласа вновь привлекла к себе внимание в связи с тем, что его младший брат Амрози был арестован по подозрению в организации балийских взрывов 12 октября, отмечает РИА "Новости".

Вместе с Мукласом в городе Клатен на Центральной Яве были задержаны еще восемь человек, обвиненных в причастности к теракту на Бали, унесшего жизни почти 200 человек.

Столичная газета "Джакарта пост" назвала арест видного функционера "Джемаа Исламийя" несомненным успехом объединенной следственной группы, который позволит ей выйти на след иностранных участников преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях