ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США: Российские военные еще не вернули американские "хаммеры"

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 02:07
0
24
Госдеп США: Российские военные еще не вернули американские  хаммеры
Фото: state.gov
Маккормак: Насколько я знаю, мы их назад еще не получили

Российские военные до сих пор не вернули США захваченные в Грузии американские военные "хаммеры".

Об этом заявил в среду, 8 октября, журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Насколько я знаю, мы их назад еще не получили", - заявил Маккормак.

Пять американских "хаммеров", которые в США сокращенно называют также "Хамви", были захвачены российским военными в августе недалеко от грузинского города Поти.

"Я знаю, что мы попросили вернуть их назад. Если Россия хочет ввести программу Buy American ("Покупай американское"), я уверен, что мы будем рады это с ними обсудить, но мы по-прежнему хотим получить наши "Хамви" назад", - сообщил, с трудом сдерживая улыбку, Маккормак.

Государственная программа Buy American ("Покупай американское") существует в США с 1933 года для поддержки американских производителей и традиционно считается также "патриотической" программой.

"Если российские военные жаждут обладать американским военным оборудованием, то я уверен, что мы это обсудим", - добавил Маккормак.

Ранее сообщалось, что Россия может получить от правительства США счет на 540 тысяч долларов за американские "хаммеры", которые были захвачены российскими военными во время операции по принуждению Грузии к миру.

______________________________________________________

Диверсионная группа грузинских военнослужащих из 20 человек на четырех обычных и одном бронированном американских "хаммерах" была задержана 18 августа в районе города Поти. США заявили, что Россия должна немедленно вернуть любое американское военное оборудование.

Гентштаб ВС РФ отверг это требование, назвав его "некорректным". Комментируя заявление из Вашингтона на этот счет, замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что это требование США объясняется наличием в захваченных автомобилях определенной аппаратуры. По его словам, российские военные нашли "много интересного" в начинке этих автомобилей и продолжают работать над ней.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-ГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях