ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Великобритании и США разбились три самолета

Корреспондент.net, 6 декабря 2002, 10:25
0
7

4 и 5 декабря в Соединенных Штатах и Великобритании и произошло две авиакатастрофы военных самолетов. В результате этих аварий по меньшей мере 2 человека погибли, еще двое были ранены. Погибший англичанин считался одним из опытнейших пилотов вооруженных сил Великобритании.

Великобритания: разбился легендарный пилот

В результате крушения британского истребителя Harrier в графстве Кембриджшир один пилот погиб, второй получил ранения.

Harrier состоит на вооружении в Великобритании и США с середины 1980-х годов
 
Авария произошла в четверг, 5 декабря, рано утром во время тренировочного полета. Двухместный истребитель рухнул на землю на военном аэродроме около города Питерборо.

Пилот, который стал жертвой катастрофы, считался одним из самых опытных в британских ВВС. За свою карьеру он принял участие в нескольких вооруженных конфликтах, в том числе в операции "Буря в пустыне".  Как говорят военные летчики, Мартин Лондон, пилотировавший Harrier в этом трагически завершившемся полете, был легендой флотской авиации Соединенного Королевства.

О причинах аварии пока ничего не сообщается. По словам представителей ВВС Британии, экипаж отрабатывал обычный горизонтальный взлет, а не знаменитый вертикальный, которым известен Harrier, передает Би-би-си.

Это уже вторая авария Harrier за этот год. Первая произошла в августе на авиашоу в городе Лоустофт. Тогда самолет упал в море, но пилот успел катапультироваться. В результате аварии никто не пострадал.

В 1999 году еще один самолет потерпел крушение, выполняя тренировочный полет. Пилот также успешно катапультировался. За несколько дней до этой аварии еще одни истребитель упал в районе города Спалдинг.

Однако не всегда обходилось без жертв. В 1998 году пилот погиб во время тренировочной бомбардировки над районом Дарема.

Тактические истребители Harrier являются результатом совместной деятельности английской фирмы British Aerospace и американской McDonnell Douglas. Harrier состоит на вооружении в Великобритании и США с середины 1980-х годов.

США: столкнулись два  самолета

Два штурмовика американских ВВС А-10А Thunderbolt столкнулись во время тренировочного полета в штате Невада в 112 км к северо-западу от города Лас-Вегас. Пилот одного из самолетов погиб, другому удалось катапультироваться, передает РИА "Новости".

А-10А Thunderbolt
 
Авиакатастрофа произошла в среду, 4 декабря, однако об этом стало известно только спустя три дня. О происшествии сообщил пресс-секретарь авиабазы Кэлли Кахалан, передает АР.

О причинах столкновения источник не сообщил. В районе падения боевых машин пострадавших нет. Стоимость штурмовика Thunderbolt составляет около 9,8 млн долларов. Самолет предназначены для поддержки наземных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях