ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ официально уведомила ЕС о завершении вывода миротворцев из буферной зоны

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 19:25
0
11
РФ официально уведомила ЕС о завершении вывода миротворцев из буферной зоны
Фото: АР
РФ официально уведомила ЕС о завершении вывода миротворцев из буферной зоны

Российская Федерация уведомила ЕС о завершении вывода российских миротворческих сил из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, сообщает в четверг МИД РФ.

"9 октября постоянное представительство РФ при Европейских сообществах в Брюсселе передало в генеральный секретариат Совета Европейского союза ноту, уведомляющую о завершении вывода российских миротворческих сил из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, что соответствует положениям документов Дмитрия Медведева - Николя Саркози от 12 августа и 8 сентября 2008 года", - говорится в сообщении МИДа.

Сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко уже заявлял, что с 9 октября контроль за безопасностью в зонах Грузии, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, перешел к миссии ЕС в Грузии.

"Таким образом, контроль за безопасностью в районах Грузии, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии с 9 октября, то есть с сегодняшнего дня, полностью перешел к мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии", - сказал он на пресс- конференции в Москве.

"Российская сторона твердо исходит из того, что, взяв на себя функции гаранта неприменения силы с грузинской стороны, Евросоюз и его миссия наблюдателей примут необходимые меры для эффективного выполнения всего комплекса, связанного с этими задачами", - сообщил Нестеренко.

Напомним, что Россия вывела все военные посты с территории Грузии в зоне грузино-абхазского конфликта.

Напомним, вчера представитель министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили подтвердил информацию о выводе Россией своих войск из зон безопасности на территории Грузии у границ Абхазии и Южной Осетии.

В соответствии с мирным планом Саркози-Медведева подписанным в начале сентября до 10 октября Россия должна была вывести все свои войска из зон безопасности вокруг Южной Осетии и Абхазии. Таким образом РФ справилась с задачей на два дня раньше.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях