ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде начались очередные слушания по делу Виктора Бута

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 07:27
0
4
В Таиланде начались очередные слушания по делу Виктора Бута
Фото: АР
Рассматривается вопрос о возможном незаконном содержании Бута под стражей

В пятницу, 10 октября, в уголовном суде Таиланда начались очередные слушания по делу российского оружейного барона Виктора Бута.

На этот раз рассматривается вопрос о его возможном незаконном содержании под стражей.

Сегодня в интервью ИТАР-ТАСС Бут заявил, что не считает себя виновным. "Это дело полностью сфабриковано американской стороной", сказал он. Виктор Бут считает, что американцы нарушают суверенитет Таиланда и вмешиваются в судебные процессы, Он напомнил, что в Бангкок недавно приезжал генеральный прокурор США и проводил семинары для тайских судей по вопросу о том, как следует проводить экстрадиции.

"Сейчас станет ясно, является ли Таиланд правовым государством или же "американской мышеловкой", в которую может попасть любой человек", - сказал Бут. - "Пока что мой опыт свидетельствует, что здесь могут задержать без должных доказательств на 60 дней, срок достаточный для того, чтобы сфабриковать любое дело".

Напомним, 22 сентября в Таиланде начались судебные слушания по вопросу об экстрадиции в США россиянина Виктора Бута. Первое заседание длилось более 12 часов и стало рекордным для таиландского правосудия.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке 6 марта, и обвиняется в незаконной торговле оружием. 8 мая Таиланд получил от США официальный запрос об экстрадиции "оружейного барона", и в случае признания его вины бизнесмену грозит пожизненное заключение.

19 сентября Госдума РФ потребовала вернуть Бута в Россию. В принятом заявлении отмечается, что США оказывают давление на таиландские власти, что в деле Бута присутствуют политические мотивы и что этот процесс используют в антироссийских целях.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: дело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях