ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уго Чавес может ввести в Венесуэле чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 8 декабря 2002, 14:14
0
8

Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил о возможности введения чрезвычайного положения в том случае, если всеобщая забастовка в стране не прекратится. Выступая перед в Каракасе, глава государства обвинил оппозицию в попытке подорвать работу нефтяной индустрии Венесуэлы, обеспечивающей половину бюджета.

Вице-президент государственной нефтяной компании Жорж Камкофф заявил, что производство нефти в Венесуэле снизилось за последние дни на 40%, а основные перерабатывающие заводы вынуждены были и вовсе прекратить работу.

Чавес: Если саботажникам удастся добиться своей цели - парализовать нефтяную индустрию, то у нас не будет денег для народа

По словам Уго Чавеса, нефтяная отрасль Венесуэлы "вошла в критическую фазу".

Глава венесуэльского государства выступил перед своими сторонниками у президентского дворца во время манифестаций, посвященных четвертой годовщине его прихода к власти в декабре.

По словам Чавеса, "пришел час развернуть в Венесуэле великую битву за нефть". Она "принадлежит всем, а не какой-то маленькой группке", - подчеркнул Уго Чавес, имея в виду работников нефтяной промышленности, присоединившихся к забастовке.

Чавес предупредил, что в отношении "саботажников" будут предприняты "санкции", и, кроме того, он уже дал указания военному командованию "усилить безопасность и наблюдение за нефтяными объектами", сообщает РБК.

Возможно, будет полностью заменено руководство государственной нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях