ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Марокко начинается суд над обвиняемыми в подготовке терактов

Корреспондент.net, 9 декабря 2002, 11:15
0
8

Сегодня, 9 декабря, в Марокко возобновляется суд над тремя гражданами Саудовской Аравии, обвиняемых в подготовке взрывов на американских и британских военных кораблях в Средиземном море. Обвинители утверждают, что все подозреваемые были активными членами "Аль-Каиды".

Представители обвинения утверждают, что саудовцы намеревались купить три небольших катера, наполнить их трюмы взрывчаткой и затем взорвать себя вместе с катерами в непосредственной близости от американских и британских судов. Взрыв должен был прогреметь в тот момент, когда корабли проходят через узкий Гибралтарский пролив, сообщает Би-би-си.

Утверждается также, что подозреваемые планировали взорвать несколько бомб в автобусах и на площади, где часто собираются туристы.

Защита утверждает, что все обвинения сфабрикованы, а власти Марокко просто пытаются доказать американцам, что активно участвуют в борьбе с терроризмом
По этому же делу проходят и семеро граждан Марокко, среди которых - жены двух из саудовцев. Всех их обвиняют в соучастии в организации убийства и попытке саботажа.

Уже нынешнее заседание может закончиться вынесением обвиняемым смертных приговоров.

Защита утверждает, что все обвинения сфабрикованы, а власти Марокко просто пытаются доказать американцам, что активно участвуют в борьбе с терроризмом. Такую же точку зрения высказывают и представители марокканской оппозиции. Они заявляют, что саудовцы признались в подготовке терактов под пытками - а следовательно, все заявления, сделанные подозреваемыми до суда, не имеют юридической силы.

Адвокаты обвиняемых напоминают, что полиция так и не представила никаких доказательств того, что в багаже саудовцев действительно была обнаружена взрывчатка. По данным защиты, самый сильный аргумент обвинителей - признания самих подсудимых.

ТЕГИ: Кучмаукраїнська моваУкраїнська культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях