ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Угонщик самолета повесился в камере

Корреспондент.net, 9 декабря 2002, 18:00
0
4

Стало известно, что в ночь на 7 декабря охранники тюрьмы в Лионе, Франция, обнаружили тело итальянца, обвиненного в попытке угона двух самолетов. Он повесился в собственной камере на веревке, сделанной из наматрасника. 29-летний Стефано Саворани находился в заключении в лионской тюрьме с 27 ноября 2002 года, после того, как он попытался угнать самолет компании Alitalia, назвавшись членом организации "Аль-Каиды".

Тогда в самолете, слодовавшем рейсом из Болоньи в Париж, Саворани угрожал с помощью пульта дистанционного управления телевизором привести в действие взрывное устройство.

Ранее из-за своего диагноза Cаворани удалось избежать ответствености за угон и захват 12 пассажиров самолета компании Air France, а также за попытку угона поезда с помощью игрушечного пистолета

Самолет благополучно сел в Лионе, а сам угонщик сдался властям, отпустив 57 пассажиров и семерых членов экипажа. Взрывчатки на борту не обнаружено.

Сообщается, что Саворани признан больным шизофренией. Ранее из-за своего диагноза ему удалось избежать ответствености за угон и захват 12 пассажиров самолета компании Air France, а также за попытку угона поезда с помощью игрушечного пистолета, сообщает Lenta.ru.

Во Франции итальянец содержался в психиатрическом отделении тюрьмы Сен-Поль. Несколькими днями ранее сокамерник Саворани погиб при невыясненных обстоятельствах. Следователям Саворани рассказал, что накануне они с погибшим развлекались, надевая себе на головы пластиковые пакеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях