ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Очередное испытание ПРО закончилось провалом

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 16:10
0
9

Неудачей закончилось очередное летное испытание элементов создаваемой в США системы ПРО, проведенное 11 декабря Пентагоном. Ракета-перехватчик не поразила учебную цель в космосе над акваторией Тихого океана. По словам представителя Пентагона, это произошло в связи с тем, что головная часть перехватчика во время полета не смогла отделиться от ракеты-носителя.

Особенностью нынешнего испытания системы ПРО наземного базирования было то, что оно впервые проводилось в условиях ночного времени, сообщает РИА "Новости".

Испытание началось с запуска мишени - модифицированной межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ "Минитмен-2" с авиабазы Ванденберг в Калифорнии. Спустя 20 минуты с ракетного полигона имени Рональда Рейгана на атолле Кваджалейн, расположенного на Тихом океане в 7700 км от авиабазы Ванденберг, стартовала ракета-перехватчик. Она должна была через 10 минут полета поразить учебную цель в космосе, на высоте 220 км от поверхности Земли. Однако этого не произошло. В настоящее время эксперты анализируют ситуацию.

В этом интегрированном испытании были задействованы все составные элементы создаваемой системы ПРО - космический сенсор оповещения о запуске ракет, наземный радар раннего предупреждения, прототип радара "Икс-бэнд", командно-контрольная система оперативного управления и связи на атолле Кваджалейн, а также общенациональный пункт системной интеграции в Колорадо-спрингс, штат Колорадо.

Кроме того, в испытании принял участие оснащенный корабельной РЛС "Иджис" крейсер ВМС США "Лейк Эри". Его радар "Спай-1" использовался для сбора информации о ракете-мишени и ракете-перехватчике.

Нынешнее летное испытание системы ПРО наземного базирования будет уже восьмым по счету. Из семи предыдущих пять закончились успешно, а два, в январе и июле 2000 года, неудачно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях