ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Вестсайдские парни» освободили британских заложников

Корреспондент.net, 31 августа 2000, 11:21
0
45

Достигнут прогресс в разрешении кризиса с 11 британскими солдатами -заложниками, захваченными в прошлую пятницу в раздираемой гражданской войной Сьерра-Леоне . В результате переговоров британского правительства 5 солдат были освобождены. Мятежная революционная группировка «Вестсайдские парни» продолжает удерживать остальных, требуя медикаментов, продовольствия, и главное – освобождения их главаря «генерала Папы», второй месяц сидящего во фритаунской тюрьме.

«Генерала Папу» никто освобождать не собирается, но британское правительство выражает надежду, что остальные британцы будут освобождены без применения насилия. Как сообщал "Корреспондент.net", британские военнослужащие были захвачены в плен 25 августа во время патрулирования шоссе в 25 километрах от столицы Сьерра-Леоне Фритауна.

В стране уже девятый год идет гражданская война, главной причиной которой является контроль над запасами алмазов, и британские солдаты находятся там для эвакуации граждан Евросоюза и оказания поддержки миротворческим силам ООН.

Их помощь понадобилась после того, как в Мае 2000 было нарушено мирное соглашение между правительством и повстанцами, не продержавшееся и года.

Командование сил ООН в Сьерра-Леоне не преминуло поругать собственных солдат, осудив их поведение . По мнению командования, отряд не поддерживал контакта с миротворцами ООН, вторгся в опасную зону и в целом вел себя "в стиле Рэмбо".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях