ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищенный отец вице-президента "ЛУКОЙЛа" найден сегодня мертвым

Корреспондент.net, 12 декабря 2002, 10:28
0
11

В четверг утром, 12 декабря, в Тетри-Цкаройском районе Грузии обнаружено тело 70-летнего Сади Шарифова - отца вице-президента "ЛУКОЙЛа". Сади Шарифов был похищен две недели назад.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента Грузии, Эдуард Шеварднадзе проинформирован о случившемся. Президент Грузии выразил соболезнование родным и близким погибшего.

Причина смерти Сади Щарифова пока не установлена. Идет розыск преступников.

Проживавший в деревне Пантиани Дманисского района Грузии Сади Шарифов был похищен в ночь на 3 декабря. Пятеро грабителей ворвались в дом Шарифовых, где находился сам Сади, а также его младший сын с женой.

По данным местной полиции, Сади Шарифов добровольно последовал за похитителями, дабы избежать насилия в отношении остальных членов семьи. Преступники увезли Шарифова на принадлежащей ему автомашине "Нива". Вскоре брошенная машина была обнаружена недалеко от озера Кумиси (между Тбилиси и Рустави).

Члены семьи похищенного не получали от похитителей предложения заплатить выкуп за его освобождение.

Дело о похищении Сади Шарифова взял под личный контроль Генеральный прокурор Грузии.

Следствие рассматривает несколько версий похищения, в том числе с связанную с деятельностью сына похищенного - вице-президента "Лукойла" Вагита Шарифова.

9 лет назад, в 1993 году, Сади Шарифова уже похищали с целью получения выкупа. Тогда четверо похитивших его преступников - местные жители были задержаны и преданы суду, но к настоящему времени они уже находятся на свободе.

Между тем в местной полиции считают маловероятным, что похищение Шарифова было спланировано заранее. Руководство Дманисской полиции не исключает, что преступники решили увезти с собой Сади Шарифова после того, как убедились, что из его дома нечего вынести, кроме 400 долларов наличными и небольшого количества золотых украшений.

Отец вице-президента "Лукойла" проживал в скромном одноэтажном доме вместе с младшим сыном и невесткой. Он всю жизнь проработал в местном совхозе, а в последнее время на пенсии занимался фермерской деятельностью

Как сообщал Корреспондент.net, с компанией "ЛУКОЙЛ" связано еще одно громкое похищение. 12 сентября 2002 года вице-президент этой компании Сергей Кукура был похищен неизвестными в подмосковном поселке Внуково, где находится его загородный дом. За его освобождение похитители потребовали выкуп в 3 миллиона долларов и 3 миллиона евро наличными. 25 сентября при не выясненных обстоятельствах Кукура вернулся домой.


5 декабря в министерстве внутренних дел Абхазии официально подтвердили факт похищения матери вице-президента нефтяной компании "Славнефть" Джумбера Ткебучава. Женщина была похищена из собственного дома в городе Ткварчели в ночь на 16 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях