ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-диктаторов судить тяжело

Корреспондент.net, 31 августа 2000, 13:50
0
11

Так долго ожидаемый поборниками справедливости и демократических реформ в Индонезии суд над бывшим президентом Сухарто был отложен. Пессимисты, говорившие, что будет делаться все возможное для затягивания процесса, оказались правы.

Адвокаты  79-летнего Сухарто заявили, что их подзащитный слишком болен, чтобы присутствовать на судебных заседаниях. Причиной были названы последствия инсультов, которые Сухарто перенес после своего отстранения от власти.

Судья распорядился лечащим врачам экс-президента  предоставить свое заключение по этому вопросу через две недели. Так как в их объективности можно сомневаться, суд, возможно примет решение о проведениии независимой экспертизы состояния здоровья диктатора.

Председатель суда издал распоряжение лечащим врачам Сухарто представить их заключения через две недели, когда заседания будут продолжены. Возможно, суд вынесет решение о проведении независимой медицинской экспертизы. Заседания должны возобновиться  14 сентября.

Суд над экс - диктатором, правившим страной треть века, рассматривается в Индонезии как своеобразный тест на то, способна ли страна распрощаться с многолетней коррупцией и начать настоящие демократические реформы.

После того, как в начале августа  Сухарто , правившему страной 32 года, были вынесены официальные обвинения в коррупции в особо крупных размерах, прогрессивная часть индонезийцев радовались, что после стольких лет справедливость восторжествовала.

Пессимисты, однако, настаивали, что все это слишком хорошо, чтобы быть правдой. И, кажется, оказались правы.  Теперь они боятся, что если прокуроры не будут настойчивее, адвокаты могут затягивать дело очень долго.

Сухарто был вынужден уйти с поста Президента в мае 1998 года в результате массовых волнений в Индонезии. Сухарто сейчас обвиняют в том что он через контролируемые им благотворительные организации «увёл» 750 миллионов долларов государственных денег. Сухарто, как и принято в таких случаях, отрицает все обвинения.
ТЕГИ: БеларусьFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях