ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Угонщики 11 сентября могли использовать газ

Корреспондент.net, 13 декабря 2002, 12:44
0
5

На этой неделе на проходящем сейчас в Германии судебном процесе над Муниром Эль-Мотассадеком - 28-летним марокканцем, обвиняемым в пособничестве угонщикам, выступил специальный агент ФБР Мэттью Уолш. Он процитировал содержание телефонного звонка, сделанного одной из стюардесс с борта самолета после захвата. По словам Уолша, стюардесса говорила также о том, что в салоне "очень трудно дышать", что может указывать на применение террористами какого-либо газа.

По словам Уолша, звонившая сообщила, что угонщики перерезали горло одному из пассажиров и нанесли ножевые ранения двоим бортпроводникам, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

На следующей неделе все трое немецких судей, работающих над делом Эль-Мотассадека отправятся в США, в Сиэттл.

Там с 17 по 19 декабря пройдут допросы алжирца Ахмеда Рессама, обвиняемого в подготовке теракта в международном аэропорту Лос-Анжелеса.

Прямой связи между двумя обвиняемыми пока не установлено, однако по мнению немецкой прокуратуры, информация, которой располагает Рессам, поможет в расследовании деятельности Эль-Мотассадека.

Напомним, что по данным властей Германии, 28-летний марроканец Мунир эль-Мотассадек - член возглавляемой Усамой бин Ладеном террористической организации "Аль-Каида". По имеющимся данным, он был помощником Мохаммеда Атты, террориста, управлявшего самолетом, который первым врезался в одну из башен ВТЦ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях