ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы похитили афганского чиновника

Корреспондент.net, 14 октября 2008, 03:57
0
11
Талибы похитили афганского чиновника
Фото: news-effect.com
На фото: Боевики движения Талибан

Боевики радикального движения Талибан в понедельник, 13 октября, похитили начальника управления образования уезда Саидабад провинции Вардак Марадж уд-Дина.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора провинции Адам Хан Сейрат.

Инцидент произошел в 14:30 по местному времени, когда чиновник направлялся из города Майданшахр в уезд Саидабад.

До этого в течение нескольких дней по ночам неизвестные расклеивали листовки с угрозами в адрес чиновника и его дочерей на стенах его дома. В листовках содержалось предостережение о том, что дочери Марадж уд-Дина не должны принимать участие в регистрации электората для участия в президентских выборах, которая началась несколько дней назад, сообщила пресс-служба губернатора.

Представители Талибан пока не взяли на себя ответственность за похищение чиновника. Полиция проводит расследование инцидента.

Напомним, согласно афганской конституции, выборы президента должны состояться в 1388 году по афганскому летоисчислению (21 марта 2008 - 20 марта 2009 годов), в то время как парламентские выборы должны пройти позже - в 1389 афганском году (21 марта 2009 - 20 марта 2010 годов).

Ранее командующий британскими войсками в Афганистане прямо заявил, что силам коалиции вряд ли удастся одержать победу над талибами. Марк Карлтон Смит считает, что единственным выходом из ситуации может быть договоренность с боевиками. По его словам, если талибы согласятся на политический компромисс, то шансов на скорейшее урегулирование ситуации в стране станет гораздо больше.

Генерал Дэвид Маккирнан, который недавно стал новым командующим коалиционных войск в Афганистане, призвал Вашингтон как можно скорее направить в Афганистан дополнительный войска США и их союзников.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях