ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Инспектора проверят атомные объекты Ирана

Корреспондент.net, 13 декабря 2002, 21:31
0
4

Инспектора Международного агентства по атомной энергии получат возможность контролировать атомные объекты Ирана, заявил представитель МАГАТЭ в венской штаб-квартире Агентства. По его словам, Тегеран дал согласие на осуществление такого рода инспекций.

По международным каналам телевидения были показаны спутниковые снимки, на которых изображены большие строительные площадки в районе городов Натанс и Арак.

Как считают некоторые специалисты, Иран ведет строительство сооружений, которые могут быть использованы для обогащения урана и приспособления этого металла для создания атомных бомб.

По словам посла Ирана при Организации Объединенных Наций Джавада Сарифа, эти сооружения будут использованы только в мирных целях.

Как, в свою очередь, отметил представитель иранского МИД, в вопросах атомной технологии Тегеран строго придерживается международных конвенций и договоров с МАГАТЭ.

До сих пор объектом, который Иран планировал использовать для реализации своих атомных программ, была атомная электростанция Бушер на юге Ирана, строительство которой должно завершиться в середине 2004 года, передает РИА "Новости".

И об этом объекте было проинформировано МАГАТЭ, которое не возражало против создания АЭС.

ТЕГИ: любовьанархияпозитивпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях