ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Почти 60% Великой китайской стены – разрушены

Корреспондент.net, 14 декабря 2002, 15:35
0
5

Свыше 60% общей протяженности Великой китайской стены к настоящему времени полностью разрушено под воздействием природы и человека. К такому заключению пришли китайские ученые. Скрупулезный доклад о состоянии стены обсуждался в конце недели.

Доклад был подготовлен специальной экспедицией, которая в течение 45 дней обледовала около 10 тысяч километров Великой стены - от местечка Хушань в северо-восточной провинции Ляонин до заставы Цзяоюйгуань в западной провинции Ганьсу.

Был обследован 1001 участок, где еще сохранились развалины 8-го чуда света.

Длина Великой китайской стены некогда составляла 13 тысяч 400 километров. Протяженность же охранившейся части памятника, включая видимые развалины, не превышает 2 тысячи 500 километров.

По оценкам экспедиции, относительно сохранившаяся часть Великой стены составляет менее 20%. Те же участки, где еще заметны остатки развалин, не превышают 30%.

Как сообщает Newsru.com, Специалисты экспедиции подвергли критике местные власти китайских провинций за то, что те "не осознали важность и ценность этого памятника и актуальность его охраны".

Они также обратили внимание на то, что до сих пор отсутствует законодательная база для защиты этого уникального сооружения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях