ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В пермской колонии умер Салман Радуев (обновлено)

Корреспондент.net, 15 декабря 2002, 15:52
0
19

В колонии Пермской области скончался известный чеченский боевик, осужденный по статье "терроризм", Салман Радуев. Вскрытие не смогло установить точную причину гибели. Посмертный диагноз после паталогоанатомического вскрытия показал, что осужденный скончался в результате геморрагического васкулита (воспаление стенок мелких кровеносных сосудов) неясного происхождения, множественных кровоизлияний во внутренние органы.

Вместе с тем, по словам замминистра юстиции России Юрия Калинина, сейчас проводится вскрытие тела. По предварительным данным причиной смерти стало внутреннее кровотечение.

Салман Радуев недавно давал интервью российским СМИ, в том числе телевидению, где говорил, что никаких претензий у него к администрации колонии нет
Юрий Калинин сказал, что Салман Радуев умер своей смертью в субботу, 14 декабря. По его словам, никаких признаков насильственной смерти на теле заключенного нет.

Судебно-медицинскую экспертизу проводят представители Министерства здравоохранения России, и потому, по мнению замминистра, она является независимой.

"Допускаю, что по факту смерти Радуева могут появиться разного рода спекуляции, но все они лишены каких-либо оснований", - сказал замглавы Минюста.

Салман Радуев отбывал пожизненное заключение в исправительной колонии четырнадцатой колонии Пермской области.

25 декабря 2001 года Верховный суд Дагестана признал Радуева виновным в организации нападения на дагестанские населенные пункты Кизляр и Первомайское и приговорил его к пожизненному заключению. Тогда погибли 78 человек и несколько сот были ранены.

Радуев был также признан виновным в организации теракта на вокзале в Пятигорске в апреле 1997 года, сообщает Newsru.com.

Адвокаты обжаловали приговор в Верховном суде России. В апреле суд рассмотрел ходатайство и оставил приговор в силе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях