ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Канаде начались третьи за четыре года досрочные парламентские выборы

Корреспондент.net, 14 октября 2008, 22:07
0
19
В Канаде начались третьи за четыре года досрочные парламентские выборы
Фото: Reuters
Премьер-министр Стивен Харпер инициировал роспуск палаты общин 7 сентября

Избирательные участки открылись на атлантическом побережье Канады, где во вторник, 14 октября, пройдут досрочные парламентские выборы.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Главными претендентами на победу на досрочных выборах считаются возглавляемые Харпером консерваторы и Либеральная партия, лидером которой является Стефан Дион.

Согласно последним опросам, Консервативная партия обходит Либеральную, но не набирает нужное количество голосов для формирования правительства большинства. По данным опроса института Nanos, за консерваторов готовы отдать голоса 32% избирателей, тогда как за либералов - 28%.

Експерты отмечают, что на места в парламенте могут претендовать также представители Новой демократической партии, Квебекского блока и партии "зеленых".

Отментим, что Канада является первой страной Большой семерки (G7), в которой проходят выборы в парламент с момента начала мирового финансового кризиса.

В частности, премьер-министра много критиковали за то, что он не выказывает достаточного сочувствия канадцам, потерявшим свои деньги во время потрясений на фондовых биржах. По мнению Диона, у Харпера нет плана по выводу Канады из кризиса.

Харпер, в свою очередь, обрушился на планы либералов по крупнейшему за последнее время изменению налогового законодательства в Канаде. Партия Диона планирует урезать подоходный налог и налог на прибыль корпораций, чтобы компенсировать введение сборов, направленных на защиту окружающей среды. По мнению Харпера, это слишком рискованно в период экономической нестабильности.

Напомним, что премьер-министр Стивен Харпер, с начала 2006 возглавляющий правительство меньшинства, инициировал роспуск палаты общин  7 сентября, мотивируя свое решение тем, что работа правительства оказалась заблокированной из-за противоборства политических сил в парламенте.

Как сообщалось, в 2006 году, 23 февраля, состоялись всеобщие парламентские выборы, на которых одержала победу оппозиционная Консервативная партия.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях