ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новое происшествие у берегов Европы

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 12:20
0
11

В проливе Ла-Манш, где в минувшую субботу, 14 декабря, затонул норвежский паром Tricolor с тысячами новых автомашин на борту, произошло еще одно ЧП. Сегодня утром, 16 декабря, немецкий сухогруз Nicola водоизмещением 3000 тонн в условиях плохой видимости натолкнулся на корпус притопленного норвежского парома, на борту которого было 2862 последних моделей BMW, Volvo и Saab.

Как сообщила сегодня служба мониторинга морских происшествий страховой компании Lloyds, серьезных повреждений 95-метровое судно Nicola, следовавшее из Испании, не получило. Судно продолжило свой путь в Роттердам, передает NEWSRU.com.

Сейчас, как сообщается, Tricolor защищен от других судов множеством кораблей.

Паром Tricolor затонул в проливе Ла-Манш в минувшую субботу, 14 декабря, после столкновения с контейнеровозом. На борту утонувшего судна было 2862 последних моделей BMW, Volvo, Saab. Общая стоимость машин, которые перевозились из Европы в Великобританию, составляет не меньше 45 млн. долларов.

Tricolor до аварии (АР)
 

Как полагает представитель владельца Tricolor Пера Ронневигсада, затонувшие автомобили восстановлению не подлежат. "Паром, скорее всего, перевернулся, когда тонул. Это означает, что автомобили, вероятно, лежат полностью разрушенные", завил он.

Спасательные службы уже начали подготовку к подъему судна. Помимо того, что паром затонул на участке, на котором проходит оживленное движение судов, французские власти, которые занимаются расследованием инцидента, опасаются, что из топливных танков судна может вылиться около двух тысяч тонн горючего, что чревато экологической катастрофой. Отмечается, что пока спасатели зафиксировали только утечку небольшого количества бензина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях