ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Китая из-за меламина изымают из продаж молочные продукты

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 08:07
0
12
Власти Китая из-за меламина изымают из продаж молочные продукты
Фото: АР
В Китае изымают из продаж все продукты, произведенные до 14 сентября

Власти Китая приняли решение изъять из продажи все молочные продукты, произведенные до 14 сентября 2008 года, для анализа на предмет содержания в них меламина.

Как сообщает китайское информагентство Xinhua, сразу шесть китайских министерств и ведомств выпустили соответствующее распоряжение 15 октября.

В числе авторов документа - Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантину, Министерство индустрии и информационных технологий, Министерство коммерции, Министерство здравоохранения и другие.

Власти признали, что из-за меламина в молоке на настоящий момент в Китае погибли три ребенка и около 50 тысяч детей заболели.

Напомним, по факту использования опасного химического элемента в производстве молочной продукции, который повышал уровень протеина в продукции, позволяя производителям экономить на использовании реального молока, уже задержаны 32 человека, в их числе, как производители молока, так и продавцы меламина.

29 сентября британский производитель конфет Cadbury из осторожности отозвал из продажи 11 видов своего шоколада, произведенных в Китае. Ряд стран ввели запрет на ввоз китайского молока.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях