ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Песня Маккейна Бомбим Иран не обидела Тегеран

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 13:21
0
11
Песня Маккейна Бомбим Иран не обидела Тегеран
Фото: АР
Спетую год назад песенку Bomb-bomb Iran Маккейну вспоминают до сих пор

Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил сегодня, что спев Бомбим Иран, Маккейн не обидел страну. Однако Тегеран предостерег США от воплощения подобных намерений в жизнь.

Более года назад, в апреле 2007 года, на пресс-конференции сенатор от штата Аризона, кандидат в президенты США от республиканцев Джон Маккейн в ответ на вопрос журналиста о политике США на Ближнем Востоке спел фрагмент известной песни группы Beach Boys, изменив Barbara Ann на Bomb-bomb Iran. Аудитория отреагировала смехом и апплодисментами.

Сегодня же об этой песне вспомнил официальный Тегеран. Лариджани подчеркнул, что Иран не держит зла на Маккейна, однако при попытке воплотить эту шутку в жизнь США натолкнутся на серьезный отпор.

"Заверяю, что если американцы совершат эту ошибку, то мы откроем им глаза на действительность, которая предстанет перед ними настоящим кошмаром", - пообещал спикер иранского парламента.

Ранее за свою шутку Маккейн уже был раскритикован оппонентами и СМИ. Так, на недавних дебатах Барак Обама также вспомнил об этом эпизоде. "Я согласен с вами, когда вы говорите о необходимом политику благоразумии, однако после того, как вы пели Бомбим Иран, это звучит невероятно", - упрекнул он Маккейна.

Напомним, последние теледебаты накануне выборов кандидаты в президенты США Барак Обама и Джон Маккейн проведут сегодня, 15 октября.

Отметим, по последним данным телекомпании CBS и газеты New-York Times, которые проводили социологический опрос, Барака Обаму поддерживают 53 процента американцев, в то время как Джона Маккейна только 39 процентов.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях