ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Самолет из Анталии пытался захватить гражданин Узбекистана

15 октября 2008, 14:46
0
27
СМИ: Самолет из Анталии пытался захватить гражданин Узбекистана
Фото: airliners.nl
Самолет из Анталии приземлился в аэропорту Санкт-Петербурга

Турецкие СМИ сообщают, что попытку угона самолета авиакомпании Turkish Airlines, следовавшего из Антальи в Санкт-Петербург, совершил гражданин Узбекистана Ясар Пашаоглу.

Как сообщает турецкая газета Hurriyet, об этом заявил глава авиакомпании Темель Котиль. Ранее турецкие авиавласти обвиняли в инциденте нетрезвого россиянина.

В настоящее время самолет приземлился в аэропорту Санкт-Петербурга, сообщила представитель пресс-службы северо-западной транспортной прокуратуры РФ.

Cамолет сел в Пулково по расписанию в 15:20 московского времени.

"Самолет приземлился, пассажиры еще не вышли, - сказала представитель пресс-службы. - В аэропорту развертывается оперативный штаб, что предусмотрено в подобных случаях".

По словам представителя пресс-службы прокуратуры России, на место выехали северо-западный транспортный прокурор, руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте, управления ФСБ по Петербургу и области, а также Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте.

Как сообщил представитель пресс-службы Северо-Западного УВД РФ на транспорте, в настоящее время силами сотрудников транспортной милиции выставлено оцепление.

"Изменений в работе аэропорта нет", - сказал сотрудник управления.

Напомним, попытка захвата самолета авиакомпании Turkish Airlines, выполнявшего рейс из Антальи в Санкт-Петербург, была совершена сегодня, 15 октября. Угонщика обезвредил один из пассажиров.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияТурцияавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях