ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захватчик самолета турецкой авиакомпании оказался россиянином

15 октября 2008, 16:00
0
10
Захватчик самолета турецкой авиакомпании оказался россиянином
Фото: airliners.nl
В авиапроисшествии виновен россиянин

Пассажиром, который устроил скандал на борту турецкого самолета, следовавшего из Антальи в Петербург, оказался гражданин России.

Подозреваемый в попытке захвата самолета Анталья-Петербург прилетел в Пулково вместе с остальными пассажирами, сообщили в администрации аэропорта.

"Это наш соотечественник, дебошир прилетел со всеми. Сейчас его уже вывели из самолета и передали правоохранительным органам", - сказал собеседник.

Виновником инцидента является гражданин РФ 1956 года рождения, он потребовал от пилотов изменить курс и лететь в Страсбург, заявил журналистам северо-западный транспортный прокурор Александр Бебенин.

Ранее СМИ сообщали, что попытку угона самолета авиакомпании Turkish Airlines, следовавшего из Антальи в Санкт-Петербург, совершил гражданин Узбекистана Ясар Пашаоглу.

Напомним, аэробус А-320 авиакомпании Turkish Airlines, на борту которого находились более 160 пассажиров, был зафрахтован для чартерного рейса российской турфирмой Пегас Туристик. В ходе полета один из пассажиров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попытался передать экипажу записку с сообщением о заложенной бомбе.

Как сообщалось ранее, хулиган был нейтрализован другими пассажирами. Между тем, по данным российских телеканалов, многие туристы, летевшие этим рейсом, узнали о происшествии только после посадки.

Также поступали противоречивые сведения о том, когда произошел инцидент. По одним данным, он случился, когда самолет находился над Черным морем, а по другим - над территорией Белоруссии на подлете к Минску.

Встречающих данный рейс немного. Они рассказывают журналистам, что сначала очень испугались, узнав из СМИ об инциденте, но позже, после посадки самолета, смогли связаться с родными и близкими и убедиться, что с ними все в порядке. Сейчас встречающие терпеливо ждут, когда пассажиры смогут покинуть борт самолета.

Напомним, попытка захвата самолета авиакомпании Turkish Airlines, выполнявшего рейс из Антальи в Санкт-Петербург, была совершена сегодня, 15 октября. Угонщика обезвредил один из пассажиров.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияТурцияавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях