ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буданов признан невменяемым

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 21:21
0
9

Российский полковник Буданов по результатам последней комплексной психолого-психиатрической экспертизы признан невменяемым в момент совершения убийства чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Итоги экспертизы, проведенной в октябре этого года в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, официально оглашены сегодня на закрытом заседании в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону в отсутствие обвиняемого.

Следующее судебное заседание состоится 18 декабря

На основании психиатрической экспертизы Буданова рекомендовано подвергнуть принудительному лечению. По мнению медиков, "органические изменения головного мозга" произошли у Буданова еще до совершения убийства. Они считают, что подсудимый нуждается в лечении.

Необходимость проведения повторной психолого-психиатрической экспертизы в отношении подсудимого была вызвана тем, что выводы комиссий предыдущих экспертиз, как заявил председательствующий Виктор Костин, были "недостаточно обоснованны и противоречивы".

Члены экспертной комиссии, проводившие психолого-психиатрическую экспертизу в отношении полковника Юрия Буданова, огласили свое заключение в суде в отсутствие подсудимого. Об этом на заседании суда в понедельник, 16 декабря, попросил председатель комиссии Валерий Краснов.

По его словам, это требование основано на статье 57 Уголовно-процессуального кодекса России, гарантирующей охрану здоровья человека, передает Lenta.Ru. Врачи полагают, что результаты экспертизы могут негативно сказаться на здоровье Буданова. Из зала удалили также всех журналистов.

Слушания по делу полковника Буданова начались в ростовском суде в феврале 2001 года. Бывший командир 160-го танкового полка обвиняется в похищении и убийстве в марте 2000 года 18-летней Эльзы Кунгаевой - жительницы чеченского села Танги-Чу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях