ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Салмана Радуева похоронили

Корреспондент.net, 17 декабря 2002, 09:51
0
8

Тело чеченского террориста Салмана Радуева, умершего три дня назад в Пермской области, где он отбывал пожизненное заключение, захоронено сотрудниками Главного управления исполнения наказаний. Детали и место захоронения Радуева российские власти не уточняют.

Как сообщил в интервью Интерфаксу 17 декабря заместитель министра юстиции России Юрий Калинин, Радуев был захоронен в соответствии с действующим законодательством.

"По инструкции, если в течение трех дней со дня смерти осужденного от его родственников не поступает обращение о выдаче тела, его хоронят в установленном порядке", сказал замглавы Минюста.


Напомним, что Салман Радуев скончался 14 декабря. Посмертный диагноз после паталогоанатомического вскрытия показал, что осужденный скончался в результате геморрагического васкулита (воспаление стенок мелких кровеносных сосудов) неясного происхождения, множественных кровоизлияний во внутренние органы. Российский Минюст заявил, что никаких признаков насильственной смерти на теле заключенного нет.

Салман Радуев отбывал пожизненное заключение в исправительной колонии четырнадцатой колонии Пермской области.

25 декабря 2001 года Верховный суд Дагестана признал Радуева виновным в организации нападения на дагестанские населенные пункты Кизляр и Первомайское и приговорил его к пожизненному заключению. Тогда погибли 78 человек и несколько сот были ранены.

Радуев был также признан виновным в организации теракта на вокзале в Пятигорске в апреле 1997 года.

Адвокаты обжаловали приговор в Верховном суде России. В апреле суд рассмотрел ходатайство и оставил приговор в силе.

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях