ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама и Маккейн начали последние предвыборные теледебаты

Корреспондент.net, 16 октября 2008, 03:51
0
9
Обама и Маккейн начали последние предвыборные теледебаты
Фото: Reuters
В США стартовали третьи, завершающие предвыборные дебаты

Кандидаты в президенты США сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн начали третьи предвыборные теледебаты, которые являются для них последними перед президентскими выборами, назначенными на 4 ноября.

Теледебаты, которые ведет известный американский тележурналист Боб Шейфер, продлятся 90 минут. Для ответа на вопросы у соперников будет две минуты. В прошлый раз Обама и Маккейн встречались в таком формате восьмого октября.

Завершатся дебаты заключительными заявлениями, на которые каждому также отводится по две минуты. В частности, по словам организаторов, кандидатов попросят дать оценку обнародованному накануне администрацией Джорджа Буша плану частичной национализации американских коммерческих банков, нуждающихся в поддержке.

Шейфер уже пообещал, что не даст участникам уходить от прямых ответов на вопросы. Именно в неумении держать беседу в заданном русле обвиняли модераторов предыдущих дебатов.

Последние теледебаты проходят в университете Хофстра в Хэмпстеде (штат Нью-Йорк). Организация этих теледебатов обошлась в 3 миллиона долларов. Стоимость предыдущим двух теледебатов между Обамой и Маккейном, прошедших 26 сентября и 7 октября, составила, соответственно, 3 миллиона и 4 миллиона долларов.

Ожидается, что главной темой сегодняшних теледебатов будет кризисная ситуация на финансовых рынках США и прогнозируемая рецессия американской экономики.

Первые двое теледебатов с заметным перевесом выиграл Обама.

Обама сейчас ведет в президентской гонке и по данным опубликованных на текущей неделе шести различных опросов общественного мнения опережает Маккейна в диапазоне от 6 до 15%.

Первые теледебаты между Обамой и Маккейном смотрели 52,4 миллиона американцев. За вторыми теледебатами наблюдали 63,2 миллиона телезрителей.

По утверждению телекомпании ABC, Джон Маккейн прекрасно отдает себе отчет в том, что завершающие дебаты дают ему последнюю серьезную возможность попытаться создать о себе благоприятное впечатление среди избирателей перед тем, как 4 ноября они отправятся на участки для голосования. Телекомпания не исключает, что в ходе дебатов он будет "провоцировать Обаму на конфронтацию, критикуя практикуемые лагерем демократов сомнительные методы сбора средств и регистрации избирателей". Его расчет строится на том, что Обама сорвется и совершит просчет.

Ранее кандидат в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил о своем несогласии с тем, что американские СМИ его уже фактически "списали" и что его соперник по президентской гонке сенатор-демократ Барак Обама уже чуть ли не "примеряет занавески" в Овальном кабинете Белого дома.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comВести.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях