ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Зрители снова признали Обаму победителем на теледебатах

Корреспондент.net, 16 октября 2008, 06:29
0
12
Зрители снова признали Обаму победителем на теледебатах
Фото: АР
Обама и Маккейн провели последние теледебаты

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама в третий раз победил своего соперника республиканца Джона Маккейна на предвыборных теледебатах, состоявшихся накануне.

Как показали опросы общественного мнения, проведенные по заказу телекомпании CNN, 58% американцев, следивших за дебатами по телевизору, присудили победу Обаме. Маккейна назвали победителем только 31% американцев.

По данным CBS, Обаму считают победителем 53% смотревших теледебаты избирателей, Маккейна - 22%.

Последние теледебаты прошли в университете Хофстра в Хэмпстеде (штат Нью-Йорк). Их вел известный американский тележурналист Боб Шейфер.

Планы по экономике

Кандидаты поделились своими планами по спасению экономики США  в условиях мирового финансового кризиса. Так Маккейн предлагает снизить налоги на сумму 52,4 млрд долларов для пенсионеров, сбережения которых особенно сильно затронул кредитный кризис.

На вопрос ведущего дебатов, чем хорош план Маккейна, кандидат-республиканец заявил, что первоочередное внимание будет уделено самой уязвимой к экономическим катаклизмам прослойке населения - домовладельцам.

Со своей стороны сенатор-демократ Барак Обама, предлагает сформировать федеральный фонд размером 60 млрд долларов, из которого властям штатов и отдельных городов будут выделяться ссуды для создания новых рабочих мест.

В ходе дебатов он заявил, что его план тоже нацелен на помощь домовладельцам, однако он предлагает помощь с долгосрочной перспективой. По словам Барака Обамы, на посту президента он проследит за тем, чтобы те 700 млрд. долларов, которые конгресс выделил на осуществление плана по спасению американской экономики, со временем вернулись в карман налогоплательщиков.

О вице-президентах

Говоря о демократе Джо Байдене, Барак Обама делал упор на интересы простой американской семьи. "И нам и нашим оппонентам хорошо известно, какими знаниями в разных сферах жизни среднего американца обладает Джо Байден, и насколько велик его опыт в решении ключевых проблем и вопросов простой американской семьи", - заявил Обама.

"Она - пример для подражания среди женщин. Она - реформатор. Она доказала, что умеет расправляться с коррупцией и возвращать деньги налогоплательщикам. Я очень горжусь ею", - рассказал Маккейн о Саре Пэлин.

Сара Пэлин, ставшая кандидатом на пост вице-президента от республиканцев, по мнению Джона Маккейна, является глотком свежего воздуха (для американской политики). "Она - пример для подражания среди женщин. Она - реформатор. Она доказала, что умеет расправляться с коррупцией и возвращать деньги налогоплательщикам. Я очень горжусь ею", - отметил Маккейн.

Напомним, первые теледебаты прошли 27 сентября. Тогда, в ходе дебатов, сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн обменялись мнениями по поводу мер вывода США из финансового кризиса, проблем национальной безопасности, ситуации в Ираке и Афганистане, а также перспектив развития отношений с Россией.

Во время вторых дебатов кандидаты отвечали на вопросы телезрителей. По результатам опросов в обеих случаях победу праздновал кандидат от Демократической партии. 

По результатам последних социологических опросов Обаму поддерживают на 14% избирателей больше, чем Маккейна.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях