ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беженку из КНДР признали виновной в "сексуальном" шпионаже

16 октября 2008, 18:10
0
35
Беженку из КНДР признали виновной в  сексуальном  шпионаже
Фото: sob.ru
За шпионаж с помощью секса уроженке КНДР грозит смертная казнь

Уроженка Северной Кореи, обвиняемая в получении конфиденциальной информации от южнокорейского военного офицера с помощью секса, была приговорена к пяти годам лишения свободы.

34-летняя Вон Чон Хва была арестована в июле по обвинению в передаче в КНДР засекреченной информации, включая данные о размещении основных военных объектов, списки перебежчиков из Северной Кореи и личные данные южнокорейских военных офицеров.

Вон обвиняется в том, что она "использовала секс как средство достижения своей цели", вступив в связь с офицером южнокорейской армии. Следователи также заявили, что она замышляла убийство агентов южнокорейской разведки с помощью отравленных игл, но не осуществила задуманное.

Сегодня суд в Сеуле признал Вон виновной по всем пунктам обвинения. Приговором за ее преступления может стать смертная казнь.

Вон прибыла в Южную Корею в числе десятков тысяч беженцев самого жесткого в мире режима и в течение семи лет проживала в этом статусе. Она ездила по военным базам Южной Кореи с лекциями об ужасах ее страны, тоталитарного коммунистического государства КНДР, которых она избежала.

Но, как она призналась южнокорейской полиции, одновременно она соблазняла военных офицеров в целях шпионажа.

Вон регулярно ездила в Китай для поддержания связи со своим руководством, которое предоставило ей оборудование на сумму 60 тысяч долларов, включая отравленные иглы для убийства агентов южнокорейской разведки, хотя этот план она так и не осуществила.

Вон была арестована вместе со своим 63-летним приемным отцом, известным под именем Ким: он подозревается в подстрекательстве к шпионажу.

Отношения КНДР и Южной Кореи сложно назвать дружескими.

Сегодня сообщалось, что КНДР, недовольная политикой консервативного правительства Южной Кореи, угрожает полностью разорвать связи с Сеулом.

Напомним, что президент Южной Кореи Но Му Хен посетил 4 октября минувшего года Пхеньян и встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. Они условились двигаться к миру и процветанию на Корейском полуострове и договорились о возобновлении переговоров на уровне глав правительств и подписали декларацию о мире, а уже в ноябре впервые за 15 лет начались переговоры премьеров двух Корей.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: сексСеверная КореяЮжная Кореяшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях