ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС поддерживает бойкот Черногорией югославских выборов

Корреспондент.net, 1 сентября 2000, 12:00
0
9

Европейский союз поддерживает позицию нынешнего руководства Черногории бойкотировать выборы в Союзной Республике Югославия, намеченные на 24 сентября. Между тем, официальный Белград разворачивает военные учения на юге Сербии и призывает позволить сербской полиции навести порядок в Косово.

О позиции Евросоюза  заявил Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана после встречи в городе Дубровнике с президентом Черногории Мило Джукановичем, который открыто симпатизирует Западу. Сооана вырвзил надмжду на хо, что к случае смены руководства в Белграде будет изменено отношение к Сербии со стороны Евросоюза". По его словам, при таком развитии событий ЕС пересмотрит свою стратегию и политику санкций по отношению к Сербии, передает агентство РИА "Новости".

Солана особо подчеркнул, что "ЕС уважает и будет в будущем поддерживать позицию Подгорицы, приверженной демократическим и реформаторским процессам". Он отметил, что в этом году Европейский Союз окажет Черногории помощь в размере 65 млн евро.

Между тем, одна из частей югославской армии начала сегодня учения на юге Сербии. Ранее один из высокопоставленных представителей армии призвал международное сообщество позволить югославской армии и сербской полиции восстановить порядок в Косове. Это, несомненно может привести к новому витку напряженности в крае.

По словам белградского корреспондента Би-би-си, югославское правительство рассчитывает, что твердая политика в отношении Косова позволит ему заручиться дополнительной поддержкой избирателей на предстоящих президентских и парламентских выборах, и нынешние военные учения должны рассматриваться в этом контексте.

ТЕГИ: Киевстарспектакльволонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях