ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Европе предотвращен еще один крупный теракт

Корреспондент.net, 18 декабря 2002, 14:43
0
9

Один гражданский гвардеец (жандарм) убит и еще один ранен во время перестрелки 17 декабря с баскскими сепаратистами около Мадрида. Члены организации ЭТА намеревались заложить в испанской столице мощное взрывное устройство. Агентам безопасности пришлось взорвать подозрительный автомобиль, находившийся неподалеку от места перестрелки. Как оказалось, в нем находилось 40 килограммов взрывчатки.

Находящийся с визитом в Вашингтоне председатель правительства Испании Хосе Мариа Аснар заявил, что гражданским гвардейцам удалось предотвратить самую крупную террористическую атаку в Мадриде, сообщает РТР.

Он выразил соболезнования родственникам убитого стража порядка и подчеркнул, что ни один террорист в Испании не останется без наказания.

После возобновления в 1968 году вооруженной борьбы за отделение страны басков от остальной части Испании боевики из движения ЭТА убили уже более 800 человек.

ЭТА внесена в списки террористических организаций Евросоюза и США.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале этой недели СМИ сообщили о предотвращении теракта в Париже. Арест в понедельник, 16 декабря, троих исламистов в парижском пригороде Курнев сорвал возможный теракт с применением химикатов во французской столице. Об этом 17 декабря сообщил ответственный сотрудник французской контрразведки, выступая в эфире радиостанции "Европа-1". По его словам, арестованы два алжирца и один франко-марокканец. При обыске в снимаемой ими квартире было изъято неизвестное химическое вещество, фундаменталистская литература и 5 тысяч долларов.

 

ТЕГИ: Вера БрежневаМисс Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях