ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столкновение военных и полицейских в Сан-Паулу: 20 пострадавших

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 03:02
0
10
Столкновение военных и полицейских в Сан-Паулу: 20 пострадавших
Фото: vesti.ru
События развернулись в престижном районе Морумби деловой столицы Бразилии

В бразильском городе Сан-Паулу в четверг, 16 октября, произошло столкновение военной полиции с бастующими гражданскими полицейскими.

События развернулись в престижном районе Морумби деловой столицы Бразилии.

Сотни гражданских полицейских, объявивших забастовку более месяца назад, попытались дойти до дворца Бандейрантес - рабочей резиденции губернатора юго-восточного бразильского штата. Там они планировали еще раз озвучить свои требования о повышении заработной платы. При подходе к дворцу, территория вокруг которого считается зоной безопасности и где запрещены любые митинги, манифестанты натолкнулись на кордоны военной полиции.

Для разгона толпы были применены резиновые пули, слезоточивый газ, светошумовые гранаты. Более 20 человек получили ранения, сообщают местные СМИ.

Большинство получили ушибы и легкие ранения от резиновых пуль. Несколько участников демонстрации также обратились за медицинской помощью с ожогами рук и лица второй степени. Информации о тяжелых ранениях и жертвах нет.

Следователи гражданской полиции Сан-Паулу бастуют уже несколько месяцев. Их основным требованием является увеличение оплаты труда на 15% в 2008 году, а также 12-процентной индексации в 2009 и 2010 году. Лидеры профсоюза утверждают, что с февраля этого года не могут добиться встречи с властями штата для решения своих проблем.

Согласно конституции Бразилии, гражданская полиция осуществляет функции судебной полиции и расследует уголовные преступления. Как и военная, она подчинена губернатору штата. Функции же военной полиции в Бразилии, в отличие от других стран, выходят далеко за внутриведомственные рамки. Она является, фактически, основным органом правопорядка.

Напомним, что 6 октября на резиденцию президента Бразилии было совершено нападение.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: митингБразилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях