ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня гражданам Южной Кореи придется сделать нелегкий выбор

Корреспондент.net, 19 декабря 2002, 11:42
0
11

Сегодня, 19 декабря, в Южной Корее началось голосование на президентских выборах. За высокий пост борются шесть кандидатов, каждый из которых надеется сменить на этом посту теперешнего президента страны Ким Де Джуна. Однако, предвыборная гонка, которая была предельно напряженной, привела к тому, что сейчас основная борьба разворачивается между двумя претендентами.

Основные соперники на нынешних президентских выборах в Южной Коррее - это Но Му Хен от Демократической партии нового тысячелетия и его противник Ли Хве Чхан, лидер консервативной оппозиционной партии Великой страны.

Предвыборная гонка была очень напряженной, и кандидаты шли бок о бок. В избирательной кампании преобладали вопросы внешней политики, хотя один аспект внутренней политики - предложение Но Му Хена перенести правительственный комплекс зданий из Сеула в провинцию, вызвал целую волну горячих споров в Корее, пишет Би-би-си.

Платформы двух основных кандидатов на президентский пост отличаются в их подходе к проблеме Северной Кореи и, исходящей от нее ядерной угрозе. Ли Хве Чхан выступает за жесткую политику в отношении северных соседей, в то время как Но Му Хен придерживается примирительной позиции и поддерживает начатое ранее сближение.

На мнение избирателей может повлиять и высказывания кандидатов об основном союзнике Южной Кореи - Соединенных Штатах. Недавно по всей стране прокатилась волна протестов после того, как суд оправдал двух американских солдат, которые в июне, управляя бронемашиной, задавали двух корейских подростков.

Более того, всего за несколько часов до открытия избирательных участков, предвыборная кампания получила новый поворот. Популярный в Южной Корее футбольный тренер, Чанг Мо Йун, который отказался от участия в выборах в пользу Но Му Хена, чтобы тот смог выступить как общий кандидат от реформистских партий, заявил что больше не поддерживает его. Он подверг жесткой критике взгляды Но Му Хена на вопрос Северной Кореи и отношений с США. Разрыв этого предвыборного союза может значительно увеличить шансы Ли Хве Чхана на победу, который борется за президентское кресло уже во второй раз.

Между тем, почти одна пятая всех избирателей Южной Кореи все еще не определилась со своим выбором. Окончательное решение они будут  принимать лишь сегодня - в момент голосования на избирательном участке.

Голосование закончится вечером в четверг, 19 декабря, а имя победителя будет названо уже в пятницу, 20 декабря.

ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоГазпромРосіяЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях