ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия начинает поставлять Венесуэле оборудование для производства автоматов Калашникова

17 октября 2008, 16:51
0
18
Россия начинает поставлять Венесуэле оборудование для производства автоматов Калашникова
Фото: waronline.org/
Россия начинает поставку оружия Венесуэле

Первая партия оборудования для лицензионного производства автоматов Калашникова АК-103 в Венесуэле должна быть получена заказчиком от российского концерна Ижмаш 18 октября.

"С монтажом и запуском этого оборудования завершится первый этап организации производства завода в Венесуэле. Все необходимые работы в рамках первого этапа будут завершены в конце декабря, второй этап планируется провести в середине следующего года, третий - в 2010 году", - отмечается в сообщении департамента информации и связей с общественностью холдинга Ижмаш.

В нем также говорится, что в Венесуэлу изготовлены и отправлены комплекты автоматов, подготовлены необходимая оснастка и инструмент для сборки изделий. "Кроме того, контракт также предполагает обучение сотрудников производства в Венесуэле, поэтому на будущей неделе в эту страну отправятся специалисты Ижмаша, - сказано в пресс-релизе.

Напомним, контакты по линии военных ведомств между РФ и Венесуэлой все более интенсифицируются. Ранее сообщалось, что Российская Федерация планирует выделить Венесуэле $1 миллиард кредита на военно-техническое сотрудничество.

СМИ также сообщали, что Россия и Венесуэла готовятся подписать контракт о поставке Каракасу крупной партии боевых машин пехоты третьего поколения БМП-3, также идут переговоры о поставках систем залпового огня.

А 29 сентября лидер Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Россия поможет его стране в строительстве ядерного реактора.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияоружиеВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях