ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армянская оппозиция приостанавливает акции протеста

17 октября 2008, 20:40
0
7
Армянская оппозиция приостанавливает акции протеста
Фото: Reuters
Армянская оппозиция временно приостановила акции протеста

Оппозиция Армении временно приостанавливает проведение массовых акций протеста и митингов сроком на два-три месяца.

Об этом заявил лидер оппозиции, экс-президент республики Левон Тер-Петросян.

"Мы приостанавливаем проведение массовых акций протеста на два-три месяца, но это не означает отказ от дальнейших действий", - заявил Тер-Петросян на митинге сегодня, 17 октября.

По его словам, "данное решение мотивировано угрозой государственности Армении, а также ситуацией, сложившейся вокруг вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта и проводимой властями внешней политикой".

Напомним, акции протеста начались в Армении с1 марта. Тогда армянская оппозиция, протестующая против итогов президентских выборов в стране, начала строить баррикады  в центре Еревана. После введения указом президента Роберта Кочаряна чрезвычайного положения сотрудники правоохранительных органов и армии оттеснили погромщиков и прекратили массовые беспорядки. По официальным данным, в столкновениях погибли восемь человек, более 130 получили различные ранения.

Позже полиция Армении арестовала 23 человека, обвиняемых в участии в массовых беспорядках в Ереване. Еще 50 человек задержано в качестве подозреваемых.

Также армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах и проиграл их Сержу Саркисяну, проводила с 20 февраля текущего года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования.

Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с полицией. По данным Генпрокуратуры, пострадали 265 человек, десять человек погибли. Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, направленных на насильственный захват власти и нарушение конституционного строя, в рамках которого были арестованы более 100 человек.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ОппозицияАрменияакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях