ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рекордную компенсацию за рак от курения сократили в 1000 раз

Корреспондент.net, 19 декабря 2002, 16:51
0
10

Cуд в Калифорнии снизил размер рекордной компенсации, присужденной 64-летней курильщице, подавшей иск против табачной компании Philip Morris Cos. Снижение было весьма существенным: с 28 миллиардов до 28 миллионов долларов.

Решение о выплате гигантской суммы - 28 миллиардов долларов - было принято судом присяжных в октябре этого года после того, как адвокаты Бетти Баллок убедили суд в том, что производители сигарет ответственны за то, что она заболела раком легким, потому что не предупредили ее о вреде курения.

Тем не менее, судья Уоррен Эттингер назвал размер суммы "чрезмерным". В том случае, если Баллок откажется признать правоту этого решения, будет назначен новый процесс для определения суммы компенсации. Ни сама Баллок, ни представители Philip Morris Cos пока не прокомментировали этого решения.

Как сообщает Би-би-си, предыдущее рекордное решение о компенсации - 3 миллиарда долларов курильщику Ричарду Боекену, позже скончавшемуся, было позже также сокращено - до 100 миллионов.

Бетти Баллок  начала курить в 17 лет, и в прошлом году заболела раком легких, который к моменту суда распространился и на печень. Сейчас болезнь приближается к финальной стадии и, как говорят специалисты, она навряд ли решится на новую судебную тяжбу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях