ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Салмана Радуева могут перезахоронить

Корреспондент.net, 19 декабря 2002, 17:31
0
7

Родственники чеченского террориста Салмана Радуева, умершего 14 декабря в колонии, могут подать ходатайство о перезахоронении его тела.

Об этом 19 декабря  РИА "Новости" заявили в Минюсте России. Источники отметили, что такое ходатайство будет рассмотрено в соответствующем порядке. Cобеседники агентства не исключили, что ходатайство может быть удовлетворено.

По сведениям российского информагентства, полученным из правоохранительных органов, ближайшие родственники Радуева на днях посетили его могилу, находящуюся на одном из кладбищ Соликамска.

Радуев скончался в терапевтическом отделении городской больницы Соликамска, куда он был доставлен из колонии, где содержатся лица, приговоренные к пожизненному заключению.

По данным Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) России, "посмертный диагноз после паталогоанатомического вскрытия показал, что осужденный скончался в результате геморрагического васкулита (воспаление стенок мелких кровеносных сосудов) неясного генеза, множественных кровоизлеяний во внутренние органы".

6 декабря у Радуева появилось "небольшое кровоизлеяние в глазу", отметили в Центре общественных связей ГУИН. Со слов осужденного, подобные проявления были в 1996 году и в 1999 году.

На следующий день, 7 декабря в связи с жалобами Радуева на боли в желудке у него была "выявлена язва двенадцатиперстной кишки", отметили в ГУИН.

С 10 декабря осужденный находился под наблюдением врачей. Проводилась "кровоостанавливающая, общеукрепляющая и витаминная терапия".

В пятницу, 13 декабря, состояние Радуева ухудшилось. Днем его доставили в терапевтическое отделение областной больницы. Больному проводилась "кровезамещающая, гемостатическая, симптоматическая терапия, однако несмотря на все предпринятые меры и лечение состояние больного продолжалось ухудшаться", сообщили в ЦОС ГУИН.

В субботу утром 14 декабря была констатирована смерть осужденного Радуева.


Напомним, что Салман Радуев отбывал пожизненное заключение в исправительной колонии четырнадцатой колонии Пермской области.

25 декабря 2001 года Верховный суд Дагестана признал Радуева виновным в организации нападения на дагестанские населенные пункты Кизляр и Первомайское и приговорил его к пожизненному заключению. Тогда погибли 78 человек и несколько сот были ранены.

Радуев был также признан виновным в организации теракта на вокзале в Пятигорске в апреле 1997 года.

Адвокаты обжаловали приговор в Верховном суде России. В апреле суд рассмотрел ходатайство и оставил приговор в силе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях