ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры о создании правительства Зимбабве провалились

Корреспондент.net, 18 октября 2008, 03:03
0
10
Переговоры о создании правительства Зимбабве провалились
Фото: Reuters
Тсвангираи и Мугабе не смогли договориться

Переговоры между президентом Зимбабве Робертом Мугабе и главным оппозиционером Морганом Тсвангираем о создании правительства провалились.

Об этом сообщило агентство Associated Press.

Лидер оппозиции заявил, что стороны не пришли к единому общему мнению относительно распределения министерских мест. Также он призвал другие африканские страны обратить внимание на ситуацию в Зимбабве.

Мугабе по завершении переговоров объяснил, что обсуждения о разделе мест в правительстве пошли неправильным путем. Он сообщил, что его партия сделает более детальное заявление в субботу относительно итогов переговоров.

В свою очередь, присутствующий на переговорах президент ЮАР Табо Мбеки считает, что ситуация может изменится. "Переговоры продолжаются, я бы не сказал, что это тупик", - заявил он.

Напомним, что 15 сентября президент Зимбабве Роберт Мугабе и лидер оппозиции Морган Цвангираи подписали соглашение о разделе властных полномочий.

Ранее 4 сентября президент Зимбабве Роберт Мугабе предъявил ультиматумлидеру оппозиции страны Моргану Тсвангираи с требованием подписания договора о формировании нового объединенного национального правительства.

Напомним, 29 марта прошел первый тур президентских выборов в Зимбабве. По утверждению оппозиции, победу одержал с 50,3% голосов именно Морган Тсвангираи. Однако с того времени политика и его сторонников неоднократно арестовывала полиция. 

В тоже время президент Зимбабве Роберт Мугабе неоднократно предупреждал оппозиционную партию Движение за демократические перемены, что она никогда не сможет отобрать у него власть. В результате на конец июня был назначен второй тур. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Зимбабве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях