ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестованы руководители террористической организации ЭТА

Корреспондент.net, 20 декабря 2002, 10:29
0
7

В ходе совместной операции французских и испанских полицейских в четверг около города Байонна арестованы руководители боевиков баскской террористической организации ЭТА Ибон Фернандес Иради и Айноа Гарсия Монтеро. Буквально вслед за их арестом в том же районе были задержаны семь руководителей боевых команд террористической организации.

По данным испанских спецслужб, Ибон Фернандес Иради и Айноа Гарсия Монтеро заменили арестованных в сентябре текущего года во Франции бывших руководителей террористической баскской организации Оларра Гуриди и Айоноа Мухику.

По данным французской полиции, Иради в ноябре 2001 года тяжело ранил жандарма, пытавшегося проверить у него документы. Испанское правосудие обвиняет Иради в подготовке покушения на журналиста, сообщает РИА "Новости".

Всего с начала года во Франции, где в прошлом баскские террористы располагали рядом тыловых баз, откуда отправлялись в Испанию, арестовано около 50 боевиков, в том числе многие члены руководства ЭТА

Вслед за арестом  Иради и Монтеро близ Байонны на юге Франции в том же районе задержаны семь руководителей боевых команд террористической организации.

Четверо боевиков были вооружены, но в момент ареста не успели применить оружие. В ходе этой крупномасштабной полицейской операции обнаружено большое количество оружия и документов.

С того момента, как Франция и Испания стали тесно сотрудничать в борьбе против баскских террористов, позиции ЭТА заметно ослаблены.

Всего с начала года во Франции, где в прошлом баскские террористы располагали рядом тыловых баз, откуда отправлялись в Испанию, арестовано около 50 боевиков, в том числе многие члены руководства ЭТА. Этому способствовало создание французами на юге страны специальной Антитеррористической бригады, которая тесно и все более успешно взаимодействует с испанскими правоохранительными службами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях