ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский ракетный крейсер пришвартовался в порту Грузии

Корреспондент.net, 18 октября 2008, 12:25
0
25
Американский ракетный крейсер пришвартовался в порту Грузии
Фото: parovoz.com
Грузинский порт Поти

Боевой корабль ВМС США Барри в субботу бросил якорь в грузинском порту Поти.

Ранее, планировалось, что корабль пришвартуется в Поти в пятницу, но этому помешали плохие погодные условия.

"Это будет обычный заход, - сказал американский дипломат. - На борту Барри нет гуманитарных грузов"- сообщил представитель посольства США в Тбилиси Стив Гис.

Ранее посольство США информировало, что визит Барри продлится три дня. Как сообщает ИТАР-ТАСС на вооружении корабля ВМС США Барри находятся крылатые ракеты Томагавк.

Представители Службы береговой охраны Министерства обороны Грузии, заявили, что в рамках визита Барри в Поти грузино-американские учения не предусмотрены.

Также в грузинских ведомствах и в посольстве США в Грузии напомнили, что визит крейсера Барри в Поти носит плановый характер.

"Такие дружественные визиты в Грузию военные корабли США совершают ежегодно один-два раза в год, начиная с 2001 года"- сказали представители Грузии.

Как сообщалось ранее, по программе визита в порту Поти крейсер будут встречать официальные лица правительства Грузии из министерства обороны и местной городской власти.

Как отмечают в посольстве США, планируются несколько общественных мероприятий по благоустройству города Поти. Запланированы различные культурные мероприятия для членов экипажа судна и встречи американских военных моряков с жителями Поти.

Напомним, первым в порт Поти в 2001 году вошел корабль береговой охраны США Легаре.

В апреле 2007 года ракетный крейсер ВМС ША Саливанс вошел в порт Батуми, а в сентябре прошлого года этот же город посетил ракетный крейсер ВМС США Дональд Кук.

Также, как сообщалось, в мае текущего года в порту Батуми побывал фрегат ВМС США Джон Халл.

27 августа сообщалось, что катер береговой охраны ВМС США Даллас утром 27 августа вошел в порт Батуми с гуманитарным грузом.

Как сообщалось, 3 октября, в грузинском порту Кулеви в 15 км к северу от порта Поти из-за сильного шторма перевернулось судно-землекоп Skadovskiпод флагом Украины.

По материалам: NEWSru.comИнтерфаксВести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ГрузияАмерикакорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях