ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты возмущен бездействием наблюдателей в ответ на "грузинские провокации"

Корреспондент.net, 18 октября 2008, 14:37
0
9
Кокойты возмущен бездействием наблюдателей в ответ на  грузинские провокации
Фото: АР
Кокойты жалуется на бездействие международных наблюдателей

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выразил недоумение по поводу того, что находящиеся в регионе международные наблюдатели не реагируют на "провокационные действия грузинской стороны".

"Ситуация в приграничной зоне республики Южная Осетия и республики Грузия вновь осложняется. Практически каждый день фиксируются обстрелы постов правоохранительных структур Южной Осетии и похищения людей", - заявил Кокойты в субботу, 18 октября.

"Международные наблюдатели при этом весьма странно выполняют свою миссию, не реагируя на это. Тенденциозность международных наблюдателей очевидна. Их деятельность не способствует улучшению ситуации, а наоборот, усугубляет ее", - отметил Кокойты.

"Грузия своими действиями нарушает план Медведева-Саркози при молчаливом наблюдении за этим международных представителей", - добавил он.

В то же время исполняющий обязанности министра внутренних дел в Южной Осетии Михаил Миндзаев  заявил, что всем постам министерства внутренних дел Южной Осетии отдан приказ с 18 октября в случае провокаций с грузинской стороны открывать ответный огонь

"Продолжается цепочка провокационных действий, которые в конечном итоге должны, по мнению грузинской стороны, вызвать осетинскую сторону на подобные шаги", - сказал Миндзаев, имея в виду утренний обстрел постов правоохранительных органов Южной Осетии со стороны грузинского села Никози.

"Чем дальше, тем становится труднее сдерживать личный состав МВД, который подвергается опасности. Трудно объяснять людям, чтобы они не защищали себя. Мы не допустим, чтобы гибли наши люди и сотрудники", - подчеркнул Миндзаев.

Напомним, 15 октября, международные дискуссии по ситуации в Закавказье,  в Женеве были приостановлены из-за процедурных трудностей.

В свою очередь, 16 октября, председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, комментируя сорвавшиеся накануне в Женеве переговоры Грузии с Россией по урегулированию конфликтов в регионах Абхазии и Южной Осетии заявил, что грузинская сторона заинтересована в мирных переговорах по этой тематике.

Позже, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин назвал ложью заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что Россия сорвала начало международной дискуссии в Женеве по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная ОсетияКокойты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях