ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Корея: выбор сделан

Корреспондент.net, 20 декабря 2002, 12:00
0
11

Согласно предварительным данным, победу на президентских выборах в Южной Корее одержал кандидат от правящей Демократической партии нового тысячелетия Ро Му Хен.

По информации национальной избирательной комиссии, за Ро Му Хена отдали свои голоса 49,1% избирателей. Эти результаты основываются на данных подсчета 86% поданных бюллетеней.

Его основной соперник, кандидат от оппозиционной Партии великой страны Ли Хой Чан, за которого высказались 46,6% избирателей, уже признал свое поражение.

Но Му Хен от Демократической партии новоготысячелетия и его противник Ли Хве Чхан, лидер консервативной оппозиционной партии Великой страны, являлись основными соперниками на прошедших президентских выборах в Южной Коррее.

Предвыборная гонка была очень напряженной, и кандидаты шли бок о бок. В избирательной кампании преобладали вопросы внешней политики, хотя один аспект внутренней политики - предложение Но Му Хена перенести правительственный комплекс зданий из Сеула в провинцию, вызвал целую волну горячих споров в Корее, пишет Би-би-си.

Платформы двух основных кандидатов на президентский пост отличаются в их подходе к проблеме Северной Кореи и, исходящей от нее ядерной угрозе. Ли Хве Чхан выступает за жесткую политику в отношении северных соседей, в то время как Но Му Хен придерживается примирительной позиции и поддерживает начатое ранее сближение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях