ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Завтрашний день в КНДР войдет в историю

Корреспондент.net, 19 октября 2008, 10:40
0
16
Завтрашний день в КНДР войдет в историю
Фото: REUTERS
Статуя Ким Ир Сена в крупнейшей библиотеке Пхеньяна

Правительство КНДР сделает важное заявление в понедельник, 20 октября.

Об этом сообщило в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на японскую газету Sankei.

Цитируя неназванный источник в министерстве обороны Японии, газета сообщила, что у Токио имеется информация о том, что в Пхеньяне   20 октября будет сделано важное заявление.

Также, как сообщает газета, начиная с понедельника, иностранцам будет запрещен въезд в КНДР. Подробности не приводятся.

Также сегодня, 19 октября, агентство Рейтер со ссылкой на другую японскую ежедневную газету Yomiuri Shimbun сообщило, что дипломатам всех зарубежных представительств КНДР приказано быть на местах в ожидании важного сообщения из Пхеньяна.

Информацию об инструкции, распространенной среди северокорейских дипломатов, подтвердили и сотрудники спецслужб Южной Кореи. Они также затруднились предположить, о каком сообщении идет речь.

Как сообщают Риа-Новости, по мнению аналитиков, новость может быть связана либо с каким-то поворотом в отношениях между двумя Кореями, либо с физическим состоянием лидера КНДР Ким Чен Ира, здоровье которого, как пишут западные СМИ, резко ухудшилось.

В свою очередь на Эхо-Москвы сообщают, что эксперты полагают, что сейчас правящая верхушка КНДР находится в замешательстве, поскольку считается, что Ким Чен Ир не успел подобрать себе преемника.

Напомним, власти КНДР в минувший четверг заявили, что могут разорвать все отношения с Сеулом в случае, если тот не прекратит агрессивную политику в отношении Пхеньяна.

18 сентября, южнокорейская пресса сообщила о том, что супруга и бывший секретарь Ким Чен Ира, по некоторым признакам, начинает играть в северокорейском государстве ключевую роль.

Напомним, ранее сообщалось, что легендарный северокорейский лидер Ким Чен Ир 14 августа перенес инсульт. Китайские военные врачи сделали ему операцию.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Северная Кореяпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях