ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддам Хусейн приглашает ЦРУ в гости

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 09:57
0
8

Советник президента Ирака Саддама Хусейна заявил, что Багдад не имеет ничего против отправки в Ирак сотрудников ЦРУ, чтобы показать инспекторам ООН объекты, где, по их мнению, разрабатывается оружие массового поражения. Вашингтон, в свою очередь, отверг это предложение, назвав его очередным трюком.

"Пригласил" представителей ЦРУ в Багдад советник Саддама хусейна Амир аль-Саади заявил. Он сказал, что Ирак готов ответить на любые вопросы относительно своей декларации о программах создания вооружений, переданной в Совет Безопасности ООН, передает Би-би-си.

Через несколько часов после выступления аль-Саади Белый дом отверг предложение об отправке в Ирак сотрудников ЦРУ, назвав его очередным трюком.

По словам представителя администрации Буша, на самом Ираке лежит обязанность доказать, что все оружие массового поражения в стране уничтожено.

Амир аль-Саади сказал, что после 24 дней работы инспекторов ООН по вооружениям стала ясна лживость утверждений Вашингтона и Лондона о том, что Ирак якобы обладает оружием массового поражения.

По словам президентского советника, у Ирака больше нет никаких документов, чтобы подтвердить отсутствие у себя оружия массового поражения.


Напомним, что инспекции в Ираке начались 27 ноября. 8 декабря Ирак представил ООН и МАГАТЭ декларацию о вооружениях, которую США впоследствие подвергли резкой критике, назвав его "набором устаревшей информации и явных недоговорок".

Госдеп США обнародовал перечень нарушений,  допущенных Ираком в его докладе Совету Безопасности ООН о вооружениях.

На минувшей неделе американская пресса сообщила, что администрация Буша назначила последнюю неделю января в качестве крайнего срока для принятия решения о дельнейших действиях против Ирака и убеждения Совета Безопасности ООН в необходимости применении силы против этой страны.

ТЕГИ: невестаВладимир Гришко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях