ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первые жертвы неначавшейся войны

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 12:40
0
11

В Кувейте в воскресенье, 22 декабря, в результате ранения, полученного во время военных учений, скончался французский журналист, репортер национальной французской телекомпании TF-1 Патрик Бурра. Учения в Кувейте - крупнейшие с момента операции "Буря в пустыне" в 1991 году, рассматриваются как подготовка к возможной военной кампании проитив Ирака.

Во время учений подразделений американской армии в пустыне Кувейта Бурра пытался спасти оператора, на которого двигался американский танк.

Журналист выпрыгнул из джипа и оттолкнул оператора, но сам получил сильнейший удар, от которого отлетел на 5 метров и попал на колючую проволоку.

У него были повреждены позвоночник и почка, сломаны 4 ребра. После операции в кувейтском военном госпитале он чувствовал себя неплохо и планировал в понедельник вылететь в Париж, чтобы провести рождество в кругу семьи, сообщает РИА "Новости".

Патрик Бурра был корреспондентом TF-1 в Москве и Иерусалиме, побывал во многих горячих точках планеты, включая Чечню. В 1991 году году попал в иракский плен и некоторое время находился в лагере вблизи города Басры.

ТЕГИ: законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях