ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянские военные подверглись обстрелу в Афганистане

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 01:46
0
9
Итальянские военные подверглись обстрелу в Афганистане
Фото: AP
Содаты Афганской Национальной Армии

Итальянские военнослужащие, входившие в состав патруля вместе с испанскими и афганскими солдатами, подверглись вооруженному нападению на западе Афганистане.

Об этом сообщили итальянские военные источники.

Инцидент произошел в провинции Герат, где размещен итальянский контингент. Патруль направлялся к одной из баз и попал под обстрел. Солдаты открыли ответный огонь. На место инцидента прибыли вертолеты, которые эвакуировали военнослужащих.

Никто не пострадал.

 В субботу в том же районе получили легкие ранения семеро итальянских военнослужащих, попавших в устроенную талибами засаду.

Министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса высказал обеспокоенность участившимися нападениями на международный военный контингент в Афганистане, но, тем не менее, подтвердил намерение Италии сохранить свое военное присутствие в этой стране в соответствие с обязательствами в рамках НАТО.

Между тем, министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки предостерег Запад от компромиссов с движением Талибан. С соответствующим заявлением он выступил на состоявшейся 20 октября пресс-конференции.

"Я рекомендую вам не записывать на свой счет очередное поражение в Афганистане", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства, обращаясь к командованию международных сил в этой стране. "В сегодняшнем Афганистане намного меньше безопасности, чем семь лет назад, то есть до вторжения туда иностранных войск", - добавил он.

"В настоящее время производство наркотиков в этом государстве увеличилось в 10 раз по сравнению с периодом до оккупации, - продолжил Моттаки. - Поражение иностранных сил в Афганистане осознают все в регионе". "Тем представителям Запада, которые ведут переговоры с талибами, хочу напомнить иранскую пословицу: кто посеет ветер, пожнет бурю", - сказал он.

"Терроризм не имеет государственных границ, - предупредил руководитель иранской дипломатии. - Рано или поздно он доберется до Запада и Европы". "Главное, что следует сделать Западу, это искренне признать поражение своей политики в Афганистане", - заключил он.

Напомним, что 10 октября в Афганистане польский военный патруль был атакован группой талибов на мотоциклах.

По материалам: УНИАНNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях