ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ Латвии обвинили российского дипломата в подготовке покушения на Саакашвили

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 11:35
0
14
СМИ Латвии обвинили российского дипломата в подготовке покушения на Саакашвили
Фото: АР
Российский дипломат готовил покушение на Саакашвили?

Латвийский телевизионный канал ТВЗ 19 октября сообщил о том, что советник посольства России в Латвии Александр Хапилов участвовал в планировании покушения на президента Грузии Михаила Саакашвили.

По данным ТВ3, ссылающегося на неназванные источники в Грузии, Хапилов с 2000 по 2004 год занимал должность второго секретаря в посольстве России в Грузии и занимался поиском и вербовкой лиц для покушения на президента этой страны Михаила Саакашвили. Покушение не состоялось потому, что наемные убийцы, которые должны были застрелить Саакашвили, попали в аварию, сообщает ТВ3.

В посольстве России в Латвии информацию о причастности Хапилова к организации покушения на президента Грузии категорически отвергли. "Работа Хапилова в Тбилиси не выходила за рамки вверенных ему дипломатических обязанностей. Посольство России в Латвии категорически опровергает информацию, прозвучавшую в эфире ТВ3", - сказали в диппредставительстве РФ в Риге.

Напомним, в начале октября СМИ Грузии, ссылаясь на неназванного источника в госструктурах Абхазии, сообщили о плане ГРУ и ФСБ по ликвидации Саакашвили.

А в феврале 2006 года МВД Грузии выступило с заявлением, что на территории Карельского района была обнаружена смонтированная на дереве зенитная управляемая ракета Игла, направленная на воздушный маршрут, которым пользуется президент страны Михаил Саакашвили.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиЛатвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях