ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Associated Press: главные новости уходящего года

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 21:54
0
7

Журналисты крупнейшего в мире информационного агентства Associated Press голосованием определили главные американские новости 2002 года.

Почетные первые три места занимают, соответственно, разворачивающаяся иракская кампания, "вашингтонские снайперы", жертвами которых считаются тринадцать человек, и скандал со священниками-педофилами, сотрясший католическую церковь Соединенных Штатов.

На четвертое место сотрудники АР поместили корпоративные скандалы: финансовые неприятности таких крупнейших корпораций, как WorldCom, Tyco, ImClone и Adelphia, которые нанесли тяжелый удар по экономике Соединенных Штатов.

На пятом месте - общее состояние американской экономики за этот год: рост уровня безработицы, который находится на самой высокой отметке с 1994 года, и растущий бюджетный дефицит правительств американских штатов.

Шестое место - выборы в Палату представителей и в Сенат США, в ходе которых республиканцы, несмотря на неутешительные прогнозы, смогли взять под контроль обе палаты Конгресса.

На седьмом месте находится американская война с международным терроризмом, в ходе которой был произведен ряд арестов в США и нанесен ряд ударов по целям, находящимся за пределами Соединенных Штатов.

На восьмое место журналисты поместили продолжающийся конфликт на Ближнем Востоке, активизацию палестинских террористических группировок и жесткие действия израильской армии на Палестинских территориях.

На девятом месте находится авария на угольной шахте в Пенсильвании, когда девять шахтеров провели под завалами более 77 часов, пока спасатели вели восстановительные работы, передает LIGA.

На десятом месте оказалась годовщина терактов 11 сентября 2001 года - звон колоколов, зачитывание списка погибших и минута молчания.

В отдельном голосовании международных подписчиков Associated Press список главных новостей меняется. На первом месте находится иракская проблема, сразу за ней следует конфликт на Ближнем Востоке, на третьем - захват заложников в Москве, а затем следуют теракты на Бали и расширение Европейского союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях