ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Испании обыскала виллу депутата российской Думы

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 13:13
0
177
Полиция Испании обыскала виллу депутата российской Думы
Фото: РИА Новости
Владислава Резника подозревают в связях с испанской мафией

18 октября испанская полиция провела обыск на вилле депутата Госдумы РФ Владислава Резника в рамках расследования возможных связей с мафией.

В результате обыска на расположенной на испанском острове Майорка вилле были изъяты документы и предметы искусства. Как сообщил представитель испанской полиции, обыск проходил в рамках операции Тройка, которая расследует деятельность российской мафии.

Ордер на обыск был выписан испанским судьей Бальтазаром Гарсоном, который получил известность благодаря делу против бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета.

Резник сказал, что не осведомлен о "цели процессуальных действий", проведенных властями Испании на его вилле, но готов сотрудничать со следствием. "По моему указанию доверенные юристы предоставят властям Испании все документы на покупку дома и окажут помощь следственным органам", - цитирует Резника Интерфакс.

Владислав Резник, который на момент обыска отсутствовал на вилле, является главой думского комитета по финансовым рынкам и членом партии Единая Россия.

Напомним, 18 июня испанская полиция задержала 18 членов так называемой русской мафии, которых подозревают в отмывании денег и контрабанде оружия.

По материалам Reuters

ТЕГИ: РоссияИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях