ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ОАЭ арестован "Морской эмир"

Корреспондент.net, 24 декабря 2002, 09:08
0
7

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов признало факт ареста в стране одного из руководителей террористической организации "Аль-Каида", который планировал совершить в регионе ряд терактов. Саудовский подданный 36-летний Абдель Разим ан-Нашири возглавлял сеть "Аль-Каиды" в районе Персидского залива. Этот человек известен также под кличкой "Морской эмир".

"Власти ОАЭ задержали ан-Нашири в конце октября, он командовал морскими операциями "Аль-Каиды" и ее действиями во всем районе Персидского залива, готовил покушения на экономические объекты, играющие жизненно важную роль для страны", заявил представитель правительства страны.

По его словам, эти преступления предполагали также "крупные потери среди населения и подрыв безопасности" ОАЭ, сообщает Интерфакс.

Абдель Разим ан-Нашири подозревается, в частности, в том, что был одним из организаторов взрывов у посольств США в Кении и Танзании в августе 1998 года, атаки в Йемене на американский эсминец "Коул" в октябре 2000 года и на французский танкер "Лимбург" в октябре 2002 года.


Напомним, что в начале ноября этого года в Йемене в результате операции американских спецслужб был уничтожен главный подозреваемый в организации взрыва американского эсминца "Коул" Суньян аль-Хариси, возглавлявший подпольную организацию "Группа исламского джихада".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях